首页 > 图片新闻 > 学习宣传贯彻十九大精神,积极回应人民群众教育新期待

学习宣传贯彻十九大精神,积极回应人民群众教育新期待

来源:三亚市教育局    发布日期:2017-11-06 06:37:41

    11月4日上午,市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九大精神及省委七届三次全会、市委七届五次全会等会议精神。会议由局党组书记、局长吴萍主持,局领导班子全体成员、局机关各科室负责人参加会议。

  

    市教育局党组书记、局长吴萍在讲话中强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,从我市教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于当前的重点工作,紧密结合个人思想和工作实际,坚持问题导向,多思多想,真正做到融汇贯通、知行合一,积极解决全市人民群众对优质教育的需求问题,以实际行动认真落实市委“双十计划”的工作部署,走出一条有教育特色的学习宣传贯彻党的十九大精神之路。

    市教育局党组书记、局长吴萍强调,全市教育系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,一要高度重视,深刻领会。要按照市委七届五次全会精神特别是省委常委、市委书记严朝君在会上的讲话精神,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、努力践行十九大精神实质。要迅速动员专家、学者、教师深入开展十九大精神宣传教育活动,广泛运用演讲、知识竞赛、歌咏、舞蹈、话剧、黑板报、手抄报等丰富多彩的形式抓好党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,让党的十九大这面旗帜在教育系统战地上高高飘扬;二要学以致用,确保成效。要用党的十九大精神的高标准、新时代的新定位来衡量教育工作,围绕教育强市这一目标积极谋划新的时代背景下我市教育事业的改革发展,积极思考,主动作为,抓紧抓实我市教育系统各项工作,努力办好全市人民满意的教育,发展优质均衡教育,满足全市广大人民群众对教育的新期待,为建设美好新海南、我市创建世界级滨海旅游城市当好排头兵、提供强劲有力的智力支持和人才保障,作出应有的教育担当;三要从严治党,纵深发展。要深刻领会十九大报告中关于从严治党的表述,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

    同时,还要加强我局党组织建设,着力解决全市中小学基层党组织存在问题,为推进新时代我市教育事业更快更好的发展提供坚强有力的政治保障。