首页 > 图片新闻 > 三亚市教育局局长吴萍调研市一中高考备考情况

三亚市教育局局长吴萍调研市一中高考备考情况

来源:三亚市教育局    发布日期:2017-11-30 16:42:30
    为了落实十九大精神,深化教育综合改革,推进素质教育,促进我市教育教学质量的进一步提高,强化培优工程,广东名校东莞东华高级中学的十名一线精英教师来到三亚市第一中学交流指导培优工作。
    11月6日上午,三亚市教育局党组书记、局长吴萍,党组成员、副局长方玉来,到三亚市第一中学调研高三年级备考培优交流工作。
    在调研培优工作座谈会中,吴萍局长对东华高级中学精英教师们的到来表示欢迎,并对他们能够把培优经验倾囊相授表示感谢!肯定了市一中在教育教学改革等方面取得的成绩,希望市一中加强进一步与省内外优质教育资源合作,补齐短板,全面提升教育质量。同时也对三亚市第一中学的高考备考培优工作提出了具体要求,希望一中教师能够虚心学习东华教师的敬业精神、培优经验,保证高效教学,稳抓实干!为三亚的高考贡献出更多的力量!
    吴萍局长还要求每一位教育系统的同志要认识到教育人身上肩负的新使命与新任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在继承中发展,在改革中创新,不断砥砺奋进,充分发展各级各类教育,办好新时代让人民满意的教育。

吴萍局长和方玉来副局长还走访了三亚市第一中学的各个学科组办公室,了解一中实验班的高考备考情况,以及实验班教师与东华高级中学教师们的交流研讨情况。

东华高级中学教师和三亚市第一中学实验班教师的听课评课活动现场

三亚市第一中学实验班学生上课时饱满的精神面貌

相信在东华高级中学精英教师们的指导下,通过全体一线教师的积极努力及市教育局的领导,我市高备考考培优工作一定能够取得预期效果,全市的教育教学质量也将稳步提升。