首页 > 图片新闻 > 吴岩峻市长出席上海外国语大学三亚市人民政府战略合作框架协议签订仪式

吴岩峻市长出席上海外国语大学三亚市人民政府战略合作框架协议签订仪式

来源:三亚市教育局    发布日期:2017-12-09 08:56:09




    12月7日上午,三亚市政府与上海外国语大学签订《上海外国语大学 三亚市人民政府战略合作框架协议》,这标志着三亚与上外将共同携手办学,把"上海外国语大学三亚附属中学"打造成一流的外国语学校。上海外国语大学校长李岩松,市委副书记、市长吴岩峻,副市长王铁明等参加签约仪式。


据介绍,上海外国语大学创建于1949年,是新中国成立后兴办的第一所高等外语学府,是教育部直属并与上海市共建、进入国家"211工程"建设的全国重点大学。该校"格高志远、学贯中外"的校训精神和"诠释世界、成就未来"的办学理念必将为三亚教育注入新鲜血液和源源动力,与三亚教育携手共筑美好未来。



在签约仪式上,吴岩峻代表市委、市政府对上海外国语大学领导的莅临表示欢迎和感谢。他说,三亚是海南发展国际旅游岛非常重要的城市,提升当地国际化水平、特别是提高各行各业的外语水平至关重要。外语水平的提高最好是从学生抓起,而我们的基础教育比较薄弱,所以在教育发展方面三亚将持续发力,下最大的决心提升教育水平。三亚与上海外国语大学的合作,将为三亚基础教育的发展提供强有力的支撑。三亚将在政策、土地、规划、资金等方面全力以赴给予支持,争取把上海外国语大学三亚附属中学打造成三亚的标杆学校,成为市校合作办学的典范及三亚重要的教育基地。



李岩松校长介绍了上海外国语大学的基本情况及在三亚的发展计划。今后,上海外国语大学将利用多语言、多语种大数据优势以及上海全球治理和国别区域研究院等学科和智库优势,为"国际三亚、智慧三亚、和谐三亚"提供多语种决策咨询服务和国际形象塑造传播服务。大力推动三亚世界级滨海旅游城市建设,积极帮助三亚在"一带一路"建设中发挥更重要的作用。

上海外国语大学校党委副书记钱玲,校党委办公室主任李仁东,校党委办公室秘书黄羲煜,市人民政府秘书长陈明 ,市教育局局长吴萍等相关单位负责人参加此次仪式。