首页 > 图片新闻 > 三亚市教育局与俄罗斯哈巴罗夫斯克市教育局签订教育合作备忘录

三亚市教育局与俄罗斯哈巴罗夫斯克市教育局签订教育合作备忘录

来源:三亚市教育局    发布日期:2017-12-21 08:47:33

今年下半年,经三亚市教育局与俄罗斯哈巴罗夫斯克市教育局双方多次互访沟通协商,终于达成了教育合作共识。12月11日下午,在一派温馨的气氛中,双方就《三亚市与哈巴罗夫斯克市深化友好务实合作3年行动方案》签订了教育合作备忘录。

 

在合作方案框架内,双方将充分发挥教育领域的资源优势,采取缔结姊妹校、体育友谊比赛及参观体验等形式,促进双方教育方面的深入合作。

 

2018年起,一是双方互派教育团队访问。互派教师讲学,举办座谈交流,参观学校建设,探索管理经验,加强双方教师的交流与合作。二是互派学生团队交流。让学生体验对方的特色课程,参加对方社团活动,观看学生艺术表演,拓展学生国际化视野。三是邀请俄语教师明年2月至6月间来三亚教学,支持并指导三亚的学校开设俄语教室、俄语兴趣班,促进三亚教育多元发展。四是邀请哈巴罗夫斯克市师生代表团于明年4月参加三亚中小学生科技创新活动,5月参加三亚中小学生艺术节比赛,促进双方科技、艺术的交流与融合。

 

       作为友好务实合作,互相交流,优势互补互惠,哈巴罗夫斯克市也将于明年5月邀请三亚师生代表团赴俄罗斯,参加“年轻人是国家的希望” 哈巴罗夫斯克市学校联欢节。同时还邀请三亚教育团队于明年9月参加该市教师节活动,促成三亚市九小与该市第四外国语学校结成姊妹校。