首页 > 本市动态 > 三亚中小学生艺术展演赛举行

三亚中小学生艺术展演赛举行

来源:三亚日报    发布日期:2018-05-30 09:27:43
47所学校80支中小学代表队同台竞艺

    5月27日上午,以“创文巩卫,教育担当”为主题的2018年三亚市中小学艺术展演比赛在三亚技师学院拉开序幕。

    市教育局有关负责人介绍,本次中小学生艺术展演是三亚市教育系统艺术教育结果的一次盛大展示,共有47所公办、民办学校的80支中小学代表队参赛。艺术展演赛分为艺术表演类、艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例四大类,并分设高中组、初中组、小学组进行。其中艺术表演类节目比赛共设声乐、舞蹈、器乐、戏剧、朗诵5个专场13个组别;艺术作品类分设绘画、书法、篆刻、摄影4个大类6个组别,共有566件作品参赛;中小学美育改革创新优秀案例14篇参评。艺术展演赛设立多个奖项,其目的是激励孩子们热爱艺术、学习艺术、陶冶情操。

    “当看到自己的孩子在台上尽情展示技艺的时候,心里甜滋滋的。”前来观看中小学生艺术展演比赛的不少家长说,孩子们的发展是多方面的,尤其艺术素养是不可缺少的,建议学校应该创造条件,利用自身优势,多开设一些具有特色的艺术课,培养学生们的艺术情操。

(三亚日报陈人波)