首页 > 本市动态 > 海南高中基础会考昨日顺利进行 三亚5486名学子应考

海南高中基础会考昨日顺利进行 三亚5486名学子应考

来源:三亚日报    发布日期:2018-06-11 08:30:14
    6月10日,全省进行高中基础会考,因为高中基础会考成绩的每科按10%计入高考投档成绩,所以被称为“小高考”。当日,三亚各考场秩序井然,考生们轻松应考。

    据了解,今年三亚参加高中基础会考的考生共有5486人,比去年多360人,其中政史地考生2912人、物化生考生2574人。设市一中、二中、海南中学三亚学校3个考点,共计185个考场。其中,市一中设98个考场,海南中学三亚学校设60个考场,市二中设27个考场。当日上午考政治/物理、信息技术和通用技术;下午考历史/化学、地理/生物。考试于当日17时40分结束。

    据悉,每个标准化考场的考生不超过30人。考生座位为单人、单桌、单行排列,间距80厘米以上。每个考点都有有线广播系统,配备统一的放音设备,同时每个考场都安装有扩音、播音设备,并备有一套备用放音设备。

    据介绍,参加当年高中基础会考的高二在校学生的各科基础会考成绩以卷面原始分数的形式通知考生。各科的满分值均为100分。考试结束20天后,考生可凭基础会考《报考卡》卡号和密码登录海南省考试局网站进入基础会考查分系统查询本人的各科分数。

(陈人波)