首页 > 本市动态 > 三亚高考第二天174个考场无违纪违规现象

三亚高考第二天174个考场无违纪违规现象

上午考试19人缺考下午考试18人缺考

    6月8日,高考第二天,我市考生延续首日的诚信应考,从容作答。市一中、海南中学三亚学校2个标准化考点174个考场秩序井然,无突发事件、无违纪违规和作弊现象。

    据市考试中心统计,上午,考试共有19人缺考。其中,市一中考点缺考10人,海南中学三亚学校考点缺考9人;下午,考试共有18人缺考,市一中考点、海南中学三亚学校考点各缺考9人。

    当日上午,文科类考生进行政治科目考试,理科类考生进行物理科目考试。当天下午进行英语科目考试。每年的英语考试都是高考各科目中的“重头戏”,因此考生们都十分重视,大多数考生都提前来到考点等待,在监考员的引导下,按时间要求进入考场。

    根据高考规定,在英语科目的考试中,14时45分过后,考生禁止入场,比其他科目考试的时间有所提前。最后15分钟,会不会有人迟到,错过考试时间呢?现场的考务人员都悬着一颗心,紧紧盯着考点大门口,不时在喊:“叫那位同学快点进场”“那边还有一个,快跑去提醒他”……记者在海南中学三亚学校考点看到,绝大部分考生基本上都能按时进考场准备考试,只有几位考生“不紧不慢”地缓步走来,让大家都为他们着急。听到现场考务人员的大声提醒后,这几位考生才意识到时间快到了,于是才急忙跑进考场。

14时45分,考点的校门准时关闭,考生做好答题准备,考场四周也开始安静下来。考点外,为高考护航的交警们对现场交通进行严格管控,禁鸣喇叭。记者在现场看到,交警坚守考点周边沿线,站立指挥交通,不断地示意过往车辆慢行,禁止发出任何噪声影响考生的英语听力考试。

(记者陈人波)