首页 > 本市动态 > 市委常委陈正光召开马亮村委会脱贫攻坚工作部署会

市委常委陈正光召开马亮村委会脱贫攻坚工作部署会

来源:三亚市教育局    发布日期:2018-06-21 08:35:27

    6月19日上午,市委常委、统战部部长陈正光在马亮村委会三楼会议室主持召开脱贫攻坚战工作部署会,市民宗委主任李军、市亚龙湾管委会主任严连勇、市教育局副局长郑元宁、育才生态区管委会副主任胡旭东等领导参加,参加会议的还有市、区帮扶责任人、驻村第一书记、驻村工作队员、村委会干部及各小组正副组长。

   会议首先由胡旭东副主任传达了市委书记严朝君昨天在育才生态区提出的十二点工作要求,其次,由市民宗委、市教育局、市亚龙湾管委会领导做表态及对今后如何开展扶贫工作提出建议。

    最后,陈正光常委总结提出七点要求。一、认识脱贫攻坚工作的重要意义。结合大比武文件,加快成立脱贫攻坚战斗指挥体系,中队、小队要建立起来;二、村里脱贫攻坚工作由中队长统筹,做到每一天有一次中队会议总结,有工作安排部署。还要明确帮扶单位、帮扶责任人的职责。三、对标对表开展工作。逐户逐项排查,建议找专家来扫过一遍,帮忙找出问题,列出问题清单,任务清单,然后对着问题进行整改完善。四、加大宣传力度,工作要走心,多进村入户和群众交谈交流。五、加大产业扶持力度,提升乡村振兴水平。用好土地资源,确保每一户有产业扶持。六、掀起环境卫生大整治高潮。结合创文巩卫活动和美丽乡村建设,开展卫生评比活动,对评为卫生标兵户,发奖品(30元-50元的生活用品),以激发村民自觉打扫卫生的意识。七、关心爱护扶贫工作队员。村干部、各小组组长和村民长理解支持,尊重他们,帮扶单位也要尽可能为他们提供便利条件。