首页 > 本市动态 > 海南省中招统考开考首日三亚秩序良好

海南省中招统考开考首日三亚秩序良好

6月25日,海南中学三亚学校考点,考生在认真应考。陈人波摄


    6月25日上午9点,2018年海南省中招统考正式开考。9点5分,副市长、三亚中考考区主任王铁明在市教育、公安、卫计委、综合执法、保密、食品药品监管局等有关负责人的陪同下,先后巡视了市一中、海南中学三亚学校两个考点,并对考务工作提出了严格要求。
    三亚日报记者在市一中考点看到,考生们均按规定时间秩序井然地走进考点,经安检后,凭准考证陆续进入考场。开考后,考场内外秩序良好。
    市教育局中招办有关负责人介绍,今年中考三亚只设一个考区,共设7个考点,即市一中、市二中、海南中学三亚学校、市四中、市五中、崖州区崖城中学、崖州区南滨中学考点,共计299个考场,比去年减少5个考场,全市8907名初中毕业生报名参加考试,比去年减少170人。
    当天上午,王铁明巡视考点时强调,各考点要尽心尽职做好各项考务工作,安排要具体,责任要到位,要维护好考场内外秩序,特别是英语听力播放一定要确保清晰,让考生听得清楚,安检工作要仔细,视频监控要认真,杜绝一切可能影响中考的事故发生,更不能出现考生重大作弊事件,切实给广大考生营造良好的应考环境,让他们充分发挥应有的水平。
    需要提醒考生和家长的是,我省实行考后估分网上填报志愿的办法。填报志愿时间从6月28日至7月6日中午12:00,考生们不要错过填报志愿的时间。
                                                                                                              (记者陈人波)