首页 > 本市动态 > 第30届海南省青少年科技创新大赛评选结束 三亚市选送项目斩获60个奖项

第30届海南省青少年科技创新大赛评选结束 三亚市选送项目斩获60个奖项

来源:三亚日报    发布日期:2018-06-27 08:47:00
    日前,第30届海南省青少年科技创新大赛评选工作结束。三亚市组织各中小学选送的71个优秀科技项目参与比赛,并经过层层评选,获得奖项60个,其中一等奖8个,二等奖16个,三等奖32个及其他4个奖项。

    据悉,本次大赛以“创新·体验·成长”为主题,分为青少年和科技辅导员两个板块,活动内容包括竞赛活动和展示活动两个系列。其中,竞赛内容包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛;展示活动包括少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛和青少年科学DV作品比赛等。三亚市组织各中小学踊跃参与各项比赛,并收获累累硕果,获的奖项数达到60个。其中,一等奖8个,二等奖16个,三等奖32个。八一中学的彭翰羽的科技项目获省科协主席奖,市第一中学林旭阳的科技项目获青少年食品创新奖,八一小学匡泰杰等三人、市第一中学王宜镇等二人获中航特坡科技青少年创新奖。

    据了解,海南省青少年科技创新大赛旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,是目前海南省面向全体在校中小学生规模最大、层次最高的具有示范性和导向性的科技教育活动。大赛对提高全省青少年的科学文化素质,培养青少年的创新精神和实践能力,推动素质教育全面实施发挥了积极的作用。

(记者吴合庆)