首页 > 省内动态 > 省政府副省长苻彩香检查高考准备工作

省政府副省长苻彩香检查高考准备工作

    6月5日上午,省政府副省长苻彩香、省政府副秘书长种润之在省教育厅副厅长孔令德等有关单位负责同志的陪同下检查了我省高考准备工作。
    苻彩香首先通过省级考试巡查指挥系统,检查了部分市县试卷保密室及考场的准备情况,并连线儋州、保亭等考区,了解了有关情况,先后听取了省考试局、省气象局、海口考区、三亚考区、文昌考区的高考准备情况汇报,并就贯彻落实教育部电视电话会议精神,结合我省实际提出四点要求:一是各考区要自觉履行好主体责任,为高考人才选拔创造良好的考试环境;二是各考区、考点要切实抓好试卷安全保密等考试的关键环节,确保“平安高考”目标的实现;三是各厅际联席会议成员单位、各市县联席会议成员单位要发挥各自职能,齐抓共管、群防群治,做好突发事件的处置演练等工作;四是各有关单位要各司其职,共同维护好考试秩序,为考生做好服务。特别是结合今年第4号热带低压气候情况,“三防”部门及相关市县要密切关注热带气团的发展和走向,做好抗风防汛预案,确保高考顺利进行。省委宣传部、省公安厅、省工信厅、省卫计委、省国家安全厅、省国家保密局、省气象局、省食药监局、省“三防”办、海南电网等有关厅际联席会议成员单位派员在我省国家教育考试指挥中心参加了会议。
    会议结束后,苻彩香赴海南中学考点实地查看了考试准备情况。