首页 > 省内动态 > 省委教育工委系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神党组织书记专题

省委教育工委系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神党组织书记专题

来源:省教育厅    发布日期:2018-06-07 08:28:51
    6月4日,省委教育工委系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神党组织书记专题培训班(第一期)在澄迈老城开发区正式开班。省委教育工委委员、厅党组成员、省教育厅副厅长邢孔政出席开班仪式并讲话。开班仪式由省委教育工委办公室主任韩忠泽主持。全体参训人员面向党旗重温了入党誓词。

    邢孔政指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想并将其写入党章,作为全党必须长期坚持的指导思想;大会批准的十九大报告,是党团结带领全国各族人民走进新时代、开启新征程,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,与党的十九大精神是一脉相承的。全省教育系统各级党组织特别是书记要提高政治站位,强化思想自觉,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的紧迫感和责任感,以高度的政治责任感和历史使命感,抓好学习宣传贯彻落实。

    邢孔政强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,要带着对党、对领袖、对人民的深厚感情去学习,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要原原本本学、原汁原味学,真正做到深学细悟学懂弄通;要全面系统学、结合实际学,特别注重紧密结合习总书记2013年视察海南时的重要讲话和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话,结合省第七次党代会提出的目标任务和省委七届二次、三次、四次全会要求来学,真正做到学思践悟知行合一。

邢孔政要求,参加培训班的全体学员要弘扬优良学风,集中精力专心学习,严守纪律端正学风,切实遵守中央八项规定及实施细则精神和省委省政府二十条规定精神,确保学习培训顺利开展、取得实效。

本期专题培训班为期5天,开设专题辅导、经验介绍、实务操作、现场观摩等内容,旨在通过培训,进一步提高教育系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的能力水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在全省教育系统的全面贯彻落实。来自全省高校和教育厅直属学校的150名基层党组织书记参加培训。