首页 > 省内动态 > 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕

    6月14日,由省教育厅、省工业与信息化厅联合主办,海南大学承办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区竞赛闭幕式暨颁奖典礼在海南大学思源学堂举行。
    本次大赛以“勇立时代潮头敢闯会创、扎根中国大地书写人生华章”为主题,旨在深化高等教育综合改革,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。大赛自今年3月启动以来,共有全省19所高校的4074个项目报名参赛,累计参赛学生达18230人次。经校赛及省级初赛选拔,共有105件作品入围省级决赛。
    闭幕式上,省教育厅黎岳南副厅长代表主办单位致辞。他表示,在有关单位的支持下,在大家的共同努力下,各项工作顺利推进,较上一届又有新的进步。一是参赛人数、项目明显提升,二是大赛的规模、质量明显提升,三是参赛氛围明显提升。大赛还同期开展“青年红色筑梦之旅”活动,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,打造了一堂生动的思政课。他希望各高校以大赛为抓手,深化创新创业教育改革;以大赛为载体,加强创新创业人才培养;以大赛为平台,推动创新创业教育国际化。努力开创高校创新创业教育新局面,为建设海南自由贸易区(港)培养更多更优秀的创新创业人才!
    颁奖典礼上,海南大学的海南知海海洋能源开发有限公司项目团队、三亚学院的三亚市困境(留守)未成年人关爱帮扶带团队和海南经贸职业技术学院的享印宝团队进行了展示。
    本届大赛邀请了全国高校创新创业投资服务联盟、中国高校创新创业教育联盟、中国高校创新创业孵化器联盟、中国教育创新校企联盟、中关村百人会天使投资联盟5个联盟的专家担任评委。经过激烈的作品展示和路演答辩等环节,大赛共决出大学生创新创业项目金奖16项,银奖26项,铜奖36项。海南大学、海南热带海洋学院、海南经贸职业技术学院分获集体奖。海南体育职业技术学院、海口经济学院、海南软件职业技术学院、三亚城市职业学院、海南大学分获优秀组织奖。主办单位授予海南大学“特殊贡献奖”。
    省科技厅副厅长朱东海,海南大学党委常务副书记廖清林,团省委党组成员、副书记林洪冰,省人力资源开发局副局长桂昕,省工信厅相关处室负责人及我省19所高校领导出席了仪式。