首页 > 区校动态 > 三亚中职学校招生工作启动

三亚中职学校招生工作启动

4所学校今年计划招生3030人

    5月14日,三亚日报记者从市教育局职教科了解到,三亚市职业教育活动周和中职学校招生工作已启动,按照省教育厅的统一部署,今年三亚4所中职学校计划招生3030人,其中三亚技师学院招2260人,市中等职业学校招400人,三亚百年农工子弟学校招50人,三亚海洋职业技术学校招320人。
    据介绍,三亚户籍的中职学生除享受“三免一补”(免学费、住宿费、课本费,年标准补助学金2500元)优惠政策外,对贫困户“建档立卡”的学生,政府每年额外补贴生活费3000元;非三亚户籍的中职学生给予“一免一补”(免学费、年标准补助学金2000元)。就读中职学校的学生可以通过新生入学时报考“3+2”“3+4”、参加高校“对口单招”、参加“立交桥式”升学、参加普通高考升学等四种方式进入高等院校继续深造。
    据了解,各中等职业学校主要招生对象以2018年应届初中毕业学生和农村建档立卡贫困户家庭子女为重点,同时把招录往届初中毕业生、应往届高中毕业生、返乡农民工、退役士兵等城乡劳动者纳入招生对象,拓宽中职招生范围。

市教育局职教科有关负责人说,近年来,三亚出台实施了一系列政策措施,积极开展职教精准扶贫工作,进一步整合教育资源,加快职业教育发展步伐,使全市职业教育取得了较大发展,中职毕业生就业率高达97.74%。

(三亚日报陈人波)