首页 > 区校动态 > 最美青春遇见你,拥抱蓝色情怀海洋梦

最美青春遇见你,拥抱蓝色情怀海洋梦

来源:三亚市教育局    发布日期:2018-05-16 16:42:09
    2018年5月15日下午,三亚海洋职业技术学校和三亚理工职业学院以“职教改革四十年,产教融合育工匠”为主题,纪念“我国职教改革四十年暨庆祝海南建省办经济特区三十年”的大型职业教育活动周暨校园开放日精品校园文化活动在学院礼堂隆重举行.

    来自省内外的学生及家长、企事业单位嘉宾、校企合作单位负责人、教育工作者、校友代表300余人出席了活动启动仪式并参观了“职业海洋人””等多个主题展区。

启动仪式
    下午3:00,一场精心准备的文艺汇演在学院书善楼报告厅隆重举行。学院领导对百忙之中来参加我院开放日的与会嘉宾们表示了热烈欢迎。两校师生们携带自编自导自演的节目,为莅临活动的嘉宾献上了一台技能与艺术完美结合的精彩视听盛宴,点燃了现场观众的热情。


第一站
美食区、自由贸易区
为了满足校园里“与日俱增”的“吃货们,现场设置了美食区哦,你能想到的周黑鸭、烤冷面、煎饼果子,还有你可能想不到的刘一手火锅、小龙虾等神秘美食。光看这些美食的卖相就足以让人食欲大增。

   自由贸易区就是就是跳蚤市场啦~前来挑选、购买的同学赞不绝口,他们在叫卖声的吸引下,兴致勃勃地穿梭在摊位间挑选着自己需要的商品。各位“摊主”真诚大方,让购买的同学在这里找到既便宜又心仪的东西。“淘”到珍品的同学们脸上洋溢着笑容,终和心中所喜不期而遇,一买一卖之间,每一刻都令人欢喜。


第二站

职业教育成果展示区

    与报告厅舞台同样精彩的,还有活跃在校园各个角落的教育成果展示区。各个专业的同学们展示插花、茶艺、调酒、食材雕刻、酱笔画体验、艺术作品等专业技能表演。小哥哥、小姐姐的茶艺和神奇的插花技术给活动现场增添了不少色彩轮胎涂鸦,学生们自己做得美味小点心,还有汉族服饰的精彩表演!真是让人目不暇接.

第三站
“职业海洋人”展区
    重头戏开始啦~三亚海洋职业技术学校“职业海洋人”展示区,围绕珊瑚礁保护项目成果讲解、海上运动器材展,高尔夫运动体验区、《蓝色的海》手语表演等项目展示学校的教学成果和学生积极向上正能量的精神风貌.

三亚市教育局副局长陈鹏程、三亚海洋职业技术学校校长贾鹏社、副校长欧阳莉、副校长王昆强等一行在“职业海洋人”展区。

    陈鹏程副局长听取学生在珊瑚保护方面的学习研究成果的汇报。受到了领导们的高度评价,他表示研究性学习是职业教育实践一直提倡的教育方法,这样的教学方式是未来教育的重要组成部分,不仅要坚持做更要在以后做得越来越好。

校领导和嘉宾观看石珊瑚、海螺、砗磲等海南地区具有代表性的海洋生物标本。同时,学生们还展示出自制的邮轮、游艇模型.

我校蓝丝带海洋保护协会的同学们进行《蓝色的海》手语表演,展示出学生们热爱海洋公益的积极正能量。

我校老师和同学向领导和嘉宾展示了皮划艇、潜水服和潜水设备等,展示我校在海洋教育方面的多元化。

    高尔夫运动作为我校特色的体育类课程,不仅让学生们学习到高尔夫球运动的技术技巧和乐趣,同时也能让同学们了解体育运动的多元化。职业教育活动中,我校特别邀请了学生家长来到校园了解学生在学校学习和成长,也体验到我校校园文化的青春和活力。学生在教自己的妈妈如何打高尔夫球.

陈鹏程副局长一行与我校师生亲切合影