首页 > 区校动态 > 迎难而上鼓舞斗志,饱含期许奋勇向前——育才中心学校召开2018年小六测试动员大会

迎难而上鼓舞斗志,饱含期许奋勇向前——育才中心学校召开2018年小六测试动员大会

     光阴似箭,弹指一挥间,又一届孩子六年的小学生活即将结束,在这个紧张而又特殊的日子里,为激发毕业班全体同学奋力拼搏的精神,坚定信念迎接挑战,6月11日,育才中心学校召开2018年小学六年级学业水平测试动员大会。全体毕业班学生、六年级科任教师近140人参加了动员大会。育才中心学校党总支书记、校长董惠荣参加了活动并发表动员讲话。

    动员大会上,董惠荣校长结合“习近平总书记在海南建省办经济特区30周年庆祝大会”讲话精神,联系我校实际情况,提出几点要求:1.作为学生要勤奋学习,要有上进心,才能适应时代的变化。2.作为学生,要合理安排好每天的时间,争分夺秒迎接备考。3.确定好每一科的具体目标,并为之努力奋斗。4.要懂得感恩父母、感恩老师们的辛苦付出。5.要调整好心态,振奋精神,轻松愉快,自信满满迎接考试。

    同学们,人生的道路是一个漫长的过程,到关键的时候需要我们更加努力。今天,学校以你们为荣,明天,你们一定能为学校增添光彩!“盛年不重来,一日难再晨。及时当努力,岁月不待人!”让我们珍惜时间,鼓起勇气,鼓足干劲,勤奋学习,勇创佳绩,为自己,为父母,为学校交出一份理想的答卷!