首页>部门文件
  • 标    题:三亚市教育局关于做好师生及家长心理疏导工作的通知
  • 索 引 号:00823235-9/2020-00418
  • 主题分类:科技、教育;
  • 发文机关:市教育局
  • 成文日期:2020-03-18
  • 发文字号:三教体〔2020〕7号
  • 发布日期:2020-03-19
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市教育局关于做好师生及家长心理疏导工作的通知

更新时间:2020-03-19 17:44:10

市教育局
各区教育局、育才生态区管委会教育科技卫健局,市直属学校(幼儿园):
为推进我市社会心理服务体系建设全国试点工作,促进健康三亚建设,应对新冠肺炎疫情,做好师生心理健康疏导,我局特邀三亚中心医院(海南省第三人民医院)睡眠心身医学中心,联合北京大学医学部和上海儿童医学中心创建睡眠管理平台,对全市中小学(幼儿园)师生和家长,开展针对睡眠、情绪管理、专注力培养及亲子关系等方面的专业辅导。
睡眠管理平台包括:一、针对疫情期间睡眠-情绪-亲子关系问卷;二、睡眠日记记录;三、名师直播睡眠-心理课程及在线答疑。平台对我市各学校、幼儿园免费开放,评测项目先行向中学生开放,约10天后家长和教师开放;后续服务项目,请留意平台信息推送。各单位请按照《平台使用指南》(附件2),指导教职工、学生和家长关注“睡眠管理”公众号,通过《三亚市教育局关于做好师生心理疏导预备工作的通知》(三教体〔2020〕6号)要求编定并上报的编码,填写相关信息登录并测评和学习。
收到文件后,请各区教育局和市直属学校的心理健康业务负责人请扫码入群,区属学校业务负责人由区教育局负责人邀请入群,入群负责人应与上报名单一致、并实名修改群昵称,以便交流指导。各学校请将编定并与上报一致的教职工、学生及其家长的编码,以及《在线课程安排》(附件1)、《平台使用指南》(附件2),对应发给相应人员,同时注意进行指导和上情下达、下情上达。
三亚教育心理工作群二维码:
三亚市教育局体卫艺科联系人:陈忠,电话:88657855,邮箱:13307653263@163.com。

附件:1.在线课程安排  
2.平台使用指南          



三亚市教育局
    2020年3月17日
(此件主动公开)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页