首页>部门文件
  • 标    题:三亚市教育局关于进一步加强青少年法治教育工作的通知
  • 索 引 号:00823235-9/2020-00569
  • 主题分类:科技、教育;
  • 发文机关:市教育局
  • 成文日期:2020-11-23
  • 发文字号:三教督〔2020〕37号
  • 发布日期:2020-11-23
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市教育局关于进一步加强青少年法治教育工作的通知

更新时间:2020-11-23 11:28:20

市教育局

市直属学校、各区教育局:
为深入贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略,切实加强我省青少年法治教育工作,增强青少年法治教育工作实效,中共海南省教育厅委员会、海南省教育厅联合印发《关于进一步加强青少年法治教育工作的若干措施的通知》(琼教法〔2020〕2号),对我省青少年法治教育工作进行了详细部署。市区两级教育行政部门积极探索青少年法治教育的有效途径和形式,根据中小学生生理和心理特称,有针对性的开展青少年法治教育,不断提高我市青少年法治教育工作实效。但在“七五”普法验收自查工作中,仍发现部分学校存在法治教育形式化、教育方式过于简单、创新不够等问题。
请各区各校认真按照省教育厅文件要求,切实提高法治课程教学质量和实效,开足开齐开好法治课程、配齐法治课专任教师;认真组织开展校园法治教育活动,学校班会要定期组织召开法治教育活动,进一步丰富和创新法治教育活动内容和形式;积极开展校外法治教育实践活动、加快设立青少年法治教育实践基地;充分发挥法治副校长的作用、一所学校须配备1名法治副校长,法治副校长每学期至少开展2次法治课教育;进一步加强组织保障、加强组织领导、加强督导评估、加强法治教育队伍。

    琼教法2

                                  

                         三亚市教育局
                       2020年11月22日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号