首页>部门文件
  • 标    题:三亚市教育局关于暂停校内外线下教学活动和聚集活动的通知
  • 索 引 号:00823235-9/2021-00745
  • 主题分类:科技、教育;
  • 发文机关:市教育局
  • 成文日期:2021-08-03
  • 发文字号:三教基〔2021〕113号
  • 发布日期:2021-08-03
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市教育局关于暂停校内外线下教学活动和聚集活动的通知

更新时间:2021-08-03 17:15:37

市教育局

各区教育局,育才生态区管委会教育科技卫健局,市各级各类学校(幼儿园):
    为切实做好我市新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播渠道,守住校园“一方净土”,确保师生生命安全和身体健康,经研究,决定自8月2日起暂停全市校内外所有线下教学和聚集活动。现就有关事项通知如下:
一、自8月2日起,全市各级各类学校(幼儿园)、校外培训机构及面向中小学生的各类集中学习场所暂停线下教学活动和培训活动,不得组织任何形式的线下聚集类活动。暑期托管班、高三自习班、培训机构各类培训及考试等一律暂停。各类师生外出考察、培训、社会实践、夏令营、家长开放日等聚集类活动一律暂停。具体恢复时间视疫情形势另行通知。在此期间,如有违反规定继续开展活动的将严肃查处。
二、各学校(幼儿园)、校外培训机构要主动向学生和家长做好宣传解释工作,争取家长的理解、支持、配合,并妥善处理好调课及退费,协助做好疫情防控等相关事宜。要及时向师生和家长通报当前疫情形势,引导师生和家长主动遵守疫情防控规定,指导师生及家长做好个人防护措施,提醒师生和家长近期减少不必要的流动,不参加各类聚集活动,非必要不出岛、不出境,及时报告涉疫旅行信息。
三、自8月2日起,各区教育局、育才生态区教育科技卫健局要迅速部署,加大督查力度,强化对校外培训机构的监管,确保辖区内各学校、幼儿园和校外培训机构暂停线下教学和聚集活动。严肃查处违规开展线下教学活动和聚集活动的行为,依法依规追究相关人员责任。
                                     

                                                               三亚市教育局
                                                                2021年8月2日                           
(联系人:史宇,联系电话:88657815)
(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备琼公网安备 46020302000045号

  • 党政机关