首页>部门文件
  • 标    题: 三亚市教育局 三亚市语言文字工作委员会办公室关于公布2023年三亚市第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”获奖名单的通知
  • 索 引 号: 00823235-9/2023-01036
  • 主题分类: 科技、教育
  • 发文机关: 三亚市教育局
  • 成文日期: 2023-11-24
  • 发文字号: 三教语〔2023〕13号
  • 发布日期: 2023-11-24
  • 主 题 词:
  • 文件状态: 有效
  • 效力说明:

三亚市教育局 三亚市语言文字工作委员会办公室关于公布2023年三亚市第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”获奖名单的通知

更新时间: 2023-11-24 17:55:32

三亚市教育局

各区教育局、育才生态区管委会教育科技卫健局,市直属各中小学校:

根据《海南省教育厅海南省语言文字工作委员会关于组织开展第五届中华经典诵写讲大赛的通知》(琼教语〔20238号)文件精神,20236月,市教育局、市语委办组织全市学校师生参加了第五届中华经典诵写讲大赛诵读中国的比赛活动。此次活动,各单位高度重视,积极动员,周密策划,以书香新时代,亮新征程为主题,通过诵读的方式弘扬中华优秀传统文化,诠释中华优秀文化内涵、弘扬中国精神,激发广大青少年对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,提升社会大众特别是广大青少年的语言文化素养和语言文字应用能力。

本次诵读大赛共有68个作品参赛,经过激烈角逐和专家评审委员会认真评选,最终评出一等奖7个,二等奖14个,三等奖21个,教师指导奖按学生获奖作品等级分设。现将获奖名单予以公布(详情见附件)。

希望各区各校认真总结工作经验,形成长效工作机制,以比赛活动为抓手,广泛开展经典诵读文化实践活动,引导广大师生亲近中华经典,热爱语言文字,持续深入推进中华经典诵读活动走深走实,推动三亚市基础教育高质量发展发挥积极作用,助力海南自由贸易港建设。

附件:第五届中华经典诵写讲大赛三亚市“诵读中国”比赛市级获奖名单

三亚市教育局  三亚市语言文字工作委员会办公室

20231124

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备琼公网安备 46020302000045号