首页>新闻>工作动态

九九重阳,久久关爱——三亚市教育局机关第四党支部“迎重阳,庆佳节”主题活动

【字体: 打印
2018-10-17 08:39


    金秋十月爽,九九话重阳;日月两重归,相映地久长。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。

    重阳节是我国尊老敬老、爱老助老的传统节日,为了全面贯彻党的十九大精神,进一步做好关心退休党员工作,促进退休党员身心健康,营造老有所乐、老有所为的氛围,中共三亚市教育局机关委员于10月17日(重阳节),组织了第四支部(退休支部)党员开展了“迎重阳,庆佳节”主题活动。

    活动的主要内容是参观南山文化风景区及参加三亚南山第二十届长寿文化节。南山长寿文化节,以“梵天净土 寿比南山”为主题,旨在弘扬“敬老爱老 关老孝老”的中华传统美德,倡导“百善孝为先”的传统孝道文化,讲好海南长寿老人的故事,向中外游客展示海南“世界长寿岛”的长寿奥秘。

长寿老人们现场展示书法、绘画等健康生活方式,并现场赠送作品

    座谈中老党员们回忆了在三亚教育工作中的奋斗历程和难忘岁月,并纷纷表示要深入学习贯彻党的十九大精神,始终以党和人民的利益为重,不忘初心,坚定信念,继续发挥余热,为三亚教育事业贡献一份自己的力量。

通过此次活动,不但让退休老党员感受到了党组织的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨快乐的重阳节,衷心希望这些老党员以及天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。


扫一扫在手机打开当前页