首页>要闻动态>工作动态

不忘初心 牢记使命-方玉来副局长率调研组到三亚市民族中学开展调研

【字体: 打印
2019-11-01 11:27 市教育局




2019年10月31日,市教育局方玉来副局长一行四人到三亚市民族中学开展“不忘初心、牢记使命”主题调研工作。



会上,市教育局方玉来副局长说明此次调研的主题及目的。


三亚市民族中学负责人陈廷文从学校的办学理念、办学定位、教学常规管理、师资队伍建设、教研教改、德育工作、校本课程的开发等方面做了详细介绍,并对学校近三年的发展规划以及每年的具体工作目标都做了阐述。


三亚市民族中学董永忠副校长就学校新建运动场的建设进展事宜、校报告厅、校大门等硬件建设提出了意见和建议。教务处邢文灿主任就如何有效的帮助缓解学校教师队伍的老龄化问题、临聘老师不稳定问题等提出建议。其他各中层领导也提出一些的意见和建议。


    调研组对学校提出四个方面的意见。一是学校的中心工作是教学,要始终牢记教书育人、以德为重的使命;二是积极转变教学方式增强课堂活力,营造良好的课堂氛围;三是学校要积极开展教研活动,形成集体备课氛围,让集体教师的智慧得到碰撞以促进教学;四是要针对性地抓好初三学生的体育锻炼。


    方玉来副局长对学校的今后工作提出了建设性的宝贵意见。一是聚力解决学校亟需问题,如教师队伍老龄化和运动场的围墙改造;二是着力加强校园文化建设,让校园文化植入师生的心中;三是加强学校团队合作,凝聚在以陈校为核心的团队上,做好学校的各项工作;四是继续做好日常管理工作,培养学生的良好行为习惯;五是大力营造浓厚的教研氛围,加强师资队伍建设。 

    最后,三亚市民族中学负责人陈廷文表示:上级领导对三亚市民族中学都非常重视和支持,周俊副市长、吴萍局长、李志刚书记等市局领导多次莅临学校指导工作,这是对学校的大力支持和帮助,也是对学校的鞭策。对此次方玉来副局长在百忙之中率调研组到学校指导工作表示感谢。学校将开创工作新局面,努力提高办学质量,把民中打造成一所社会认可、人民满意、教师幸福、学生快乐的琼南一流民族学校。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号