首页>要闻动态>工作动态

三亚:提升学前教育“两个比例” 确保幼儿家门口入学

【字体: 打印
2020-09-06 00:43 市教育局

  教育是城市软实力的重要一环,同时也是千家万户颇为关注的领域。近年来普惠性资源紧缺,教育资源分配不均衡等问题,是许多城市都存在的共性问题。再加上二孩政策的全面放开,城乡幼儿园入园难、入园贵等问题再一次被大家广泛关注。
  学前教育近年来逐渐成为了社会各界关注的焦点,根据《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》明确要求,到2020年,普惠性幼儿园覆盖率需达到80%,公办园在园幼儿占比需原则上达到50%以上。同时,国务院也于2019年1月部署开展了城镇小区配套幼儿园专项治理工作,并将其作为扩大普惠性学前教育资源的重要途径。
  为此,三亚将提升学前教育“两个比例”工作明确为2020年市委、市政府重点工作,力争以最大力度,全力以赴完成既定目标。
  截至目前,三亚全市共有幼儿园185所,其中公办园28所,今年还将确保至少有22所公办园投入使用。
  三亚如何解决城乡幼儿园入园难、入园贵等问题?三亚教育人有怎样的行动?本期担当让我们一起去了解。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号