首页>要闻动态>工作动态

何世刚带队开展2024年高考考点巡查工作

【字体: 打印
2024-06-07 19:23 三亚市教育局

为确保今年高考顺利进行,6月7日上午,市人大副主任符婉、市政府副市长何世刚、市政协副主席王文荣开展2024年高考考点巡查工作。

巡查组一行实地查看了各考点的智能安检门设置、校园内部环境、考场布局、视频监控系统等,详细了解了考场安全保卫、监考巡考、考场周边环境秩序监管等高考组织保障和应急措施落实情况。

何世刚强调,高考关系千家万户和广大学生切身利益,是全社会高度关注的民生大事,各部门须以高度的责任感和使命感,用心用情地做好高考组织保障工作。要严肃考风考纪,强化值班值守,做好试卷运送、保管、发放等全流程安全保卫工作,切实维护高考公平公正。要做好各类应急处置工作,加强宣传引导,统筹做好交通疏导、医疗应急、食品安全、噪音治理、供电供水等服务保障工作,共同营造安全、舒适的考试环境。要坚持以人为本,时刻关注考生心理状态和健康状况,做好心理疏导,帮助考生从容应考,让考生考出真实水平、考出最佳成绩,确保高考安全、平稳、有序进行。

市教育局、市委保密和机要局、市公安局、市卫健委、市市场监管局、市住建局和市科工信局相关负责人参加巡视。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备琼公网安备 46020302000045号