首页>教育服务>禁毒教育

国家禁毒委员会对省级政府禁毒工作年度考评开始了!

【字体: 打印
2017-11-15 17:27 三亚市教育局

一则来自“中国禁毒”微信公众号的消息显示,国家禁毒委员会对省级政府禁毒工作年度考评开始了!请看:

国家禁毒委员会副主任、最高人民法院副院长李少平带队督导检查广西禁毒工作

2017-11-13 【第714期】 

按照国家禁毒委员会统一部署,11月7日至10日,国家禁毒委员会副主任、最高人民法院副院长李少平带领由国家禁毒办、最高人民法院、山西省禁毒办组成的督导检查组,赴广西壮族自治区督导检查禁毒工作。期间,督导检查组先后深入南宁市西乡塘区、青秀区、兴宁区和崇左市大新县、凭祥市的毒品查缉站、边防哨所、社区戒毒(康复)工作站、禁毒预防教育基地等基层单位,实地调研检查广西贯彻落实中央关于加强禁毒工作系列决策部署情况。11月9日,督导检查组听取了广西壮族自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任黄世勇代表自治区禁毒委所作的工作汇报。


李少平对广西禁毒工作和贯彻落实中央有关禁毒决策部署取得的成效给予充分肯定。他指出,自治区党委、政府高度重视禁毒工作,积极组织领导各地区、各有关部门,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,扎实推进中央6号文件精神的贯彻实施,深入开展“4.14”专案、“5.14”机制、“6.27”工程和“8.31”工程,广西禁毒工作取得明显成效。李少平同时强调,广西面临的毒品形势日趋严峻复杂,毒品制造加工、中转集散、消费滥用以及外流贩毒、特殊人群涉毒等问题相互交织,禁毒工作任务仍然艰巨繁重。


李少平指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视禁毒工作,作出了一系列禁毒重大决策部署。党的十九大报告明确提出加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治涉毒违法犯罪活动。广西各级党委、政府和各有关部门要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,始终坚持以人民为中心的发展思想,科学谋划新时代禁毒工作创新发展,以更坚定的决心、更有力的措施、更扎实的工作,不断推动禁毒工作再上新台阶。


李少平就进一步加强广西禁毒工作提出三点要求:一是提高政治站位,严格落实禁毒工作责任。要把禁毒工作作为推进平安中国、法治中国建设,维护国家长治久安和社会和谐稳定,保障人民群众健康幸福的重要任务来抓。要建立健全禁毒工作责任体系,强化组织领导,完善工作机制,理顺职责分工,加强协调配合,严格落实考评和问责机制,确保各项工作落到实处。二是坚持问题导向,着力解决重点难点问题。要制定符合本地毒情实际的具体工作措施,特别要在禁毒理念思路、禁毒体制机制、禁毒方法手段上不断谋求创新,以解决边境堵源截流、打击制毒犯罪、遏制毒品滥用、推进禁毒重点整治等问题为抓手,力争在重点难点工作上取得新的重大进展。三是继续加大投入,夯实禁毒工作基础保障。要进一步完善禁毒机构设置,继续推进禁毒办实体化建设,着力充实禁毒专业和社会力量,不断加大禁毒经费投入,积极落实禁毒基础设施建设,为禁毒工作向纵深发展提供有力保障。


国家禁毒委员会办公室副主任、最高人民法院刑五庭副庭长马岩,国家禁毒委员会办公室副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美以及广西壮族自治区政府副秘书长、禁毒委副主任周长青,自治区高级人民法院常务副院长黄海龙,自治区禁毒委副主任、公安厅副厅长补祥斌等陪同督导检查。

(注:微信公众号图片,未经许可不能使用,详情请查看原文链接)

扫一扫在手机打开当前页