首页>教育服务>禁毒教育

三亚市第七小学、上海外国语大学三亚附属中学开展禁毒教育主题活动

【字体: 打印
2021-03-06 16:20 三亚市第七小学、上海外国语大学三亚附属中学

近几年来,毒品的危害被越来越多的人认识,禁毒教育工作也成为全社会共同关注的一项重大工作。学校作为育人的地方,义不容辞地承担了对青少年禁毒防毒的教育,禁毒成为德育工作的一项重要内容,近日,三亚市各中小学校开展了禁毒教育主题活动,进一步增强了学生的防毒意识,强化了全校师生的禁毒法制观念。

三亚市第七小学

2月22日,三亚市第七小学开展了以“新学期禁毒教育宣传”为主题的班会活动。老师们为学生细心讲解禁毒知识,用生动的讲解方式向学生们展示了毒品的种类,特别是新型毒品的危害以及如何预防毒品的知识,以互动的形式使学生们加深了对毒品的认识。

“珍爱生命,自觉抵制毒品侵害,践行社会主义核心价值观,锻造新时代接班人;远离毒品,勇于检举涉毒行为,维护社会公德,为建设美好新生活而奋斗;时刻准备着,与毒品作坚决的斗争。”3月1日,全校师生在国旗下进行了庄严的宣誓,铿锵有力的嗓音,紧紧握着的右拳,坚定不移的目光,昭示了全体师生拒绝毒品的决心。

上海外国语大学三亚附属中学

为了进一步增强学生的防毒意识,强化全校师生的禁毒法制观念,2月23日,上海外国语大学三亚附属中学老师带领全体学生在国旗下宣誓。

之后,上外三亚附属中学开展了以“远离毒品,珍爱生命”为主题的禁毒教育活动主题班会。各班班主任通过小故事、多媒体等多种形式向学生们介绍毒品的概念、分类、特征、生理危害、心理危害、社会危害等,让学生了解了青少年吸毒的原因及易染毒渠道,毒品违法犯罪及其处罚,掌握远离、拒绝毒品的方法与技能;同时,还让学生充分了解禁毒历史与现状,特别是近些年发生的涉毒事件,深刻了解毒品的危害性,让学生知道毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离、拒绝毒品的诱惑。

通过此次禁毒宣传活动,唤起了师生共同参与禁毒宣传活动的热情,提高了同学们对毒品的认识和法律意识,增强了学生拒绝毒品、远离毒品的自觉性,让学生在校园这片“无毒”净土里健康快乐地成长。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号