首页>机构介绍>内设机构

电教站

【字体: 打印
    

电教站

部门职责:

     三亚市教育局电教站在市教育局和上级电教部门的领导下,是统筹规划并组织实施全市中小学实验仪器、设备装置和信息技术教育建设的职能部门。

     基本职责

    1、制订全市中小学教育技术装备的建设和发展规划,并组织实施。

    2、负责学校实验室、信息技术教学管理队伍建设,做好实验仪器、药品的配备、发放工作;协助学校建立完善实验室、实验教学等各项制度,开展自制教具工作,并督促落实。

    3、负责检查全市中小学实验教学的开展情况(包括师资力量、课程开设和教学水平),指导学校开展实验教学的科研活动。

    4、负责规划教育技术设备(微机室、多媒体教室、语音室、校园网等)。

    5、组织好信息化教学、实验教学的质量检测工作,并做好相应的检查、督导、指导与评估工作。

    6、负责指导全市中小学电教软件及常规电教设备的管理维护、上报工作,建立信息资源库,给学校提供实验、信息化教学、远程教育的教改信息、共享资源。

    7、组织全市中小学信息技术教育的研究和实验,开展课件制作、电教论文评比和交流工作,组织全市各学校师生信息技术技能竞赛,负责全系统大型活动的采编制作。

    8、做好教育网站的建设与维护,协助农村中小学完善现代远程教育工作。

    9、负责教育卫星地面站的管理和技术服务工作。收集、储存、传递学校教育教学所需要的信息资源。

    10、提出全市中小学信息技术教育专职教师、实验教学人员及其他教学辅助人员的队伍建设意见,并配合市教培院搞好业务培训。

    11、完成上级交办的其他任务,做好配合其他科室的工作。 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号