首页>教育服务>教育督导

开学启新篇 督导促发展 | 省教育厅第五检查组赴三亚市开展2022年春季学期开学督导检查工作

【字体: 打印
2022-02-22 15:56 市教育局

为确保2022年我市各级各类学校春季新学期开学安全平稳有序,近日,海南省教育厅春季开学督导第五检查组莅临我市开展2022年春季开学督导检查工作。省教育厅副厅长黎岳南带队,高教处副处长苏永光、高教处副处长仲甜甜、资助办副主任余兰海、双减办刘鹏等一行5人,对我市三亚学院、三亚航空旅游职业学院、三亚理工学院、西南大学三亚中学、上海外国语大学三亚附属中学、三亚华侨学校、三亚市第九小学、吉阳区立达学园和吉阳区中心幼儿园等学校进行了督导检查。

本次开学督导检查工作聚焦学校疫情防控、开学常规(含学校安全隐患排查)、“双减”及“六项管理”工作共三个方面内容,通过现场查看、查阅资料等方式详细了解各校开学准备情况。督导过程中,督导组实地查看了学生食堂、教学楼等学校重点防控区域,查验了学校开学工作准备方案、开学疫情防控方案、师生返校信息、学校安全风险排查、开学常规工作情况等方面的相关材料。督导组对我市春季学期开学工作给予了充分肯定,并强调,学校要贯彻落实好《海南省2022年春季开学督导检查工作方案》的通知要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,以对师生、对社会高度负责的态度,把开学各项疫情防控工作抓细、抓落实,确保师生安全、安心。

督导组指出,一要继续抓好疫情防控工作,各校要落实好省、市两级疫情防控部门的相关部署工作,压实压紧疫情防控主体责任,把好校门这一关口,慎终如始地抓好学校常态化疫情防控工作。二要进一步做好学校开学常规工作,要严格落实招生政策,规范办学行为,按标按质做好开学工作。三要继续加强校园安全工作,安全是学校的底线工作,各学校要建立健全安全责任机制,加大安全隐患排查力度,加强对学生的安全教育,增强师生安全意识。四要认真贯彻落实“双减”及“六项管理”工作,各校要着力提高课堂教学水平,优化教学过程,让学生在课堂学得好、学得足,要统筹好课后服务师资配备,办好人民满意教育。

市人民政府教育总督学陈玲飞、市教育局督导室主任陈玉妃及各区相关分管领导等陪同督查。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备琼公网安备 46020302000045号

  • 党政机关