首页>新闻>图片新闻

阿东市长在教师节前夕慰问教师代表

【字体: 打印
2018-09-10 08:27

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。在第34个教师节来临之际,带着对教育事业的关心和人民教师的关爱,三亚市委副书记、市长阿东,在市教育局局长吴萍、副局长方玉来等人的陪同下,9月9日下午到三亚市第一中学走访慰问我市敬业奉献的一线教师及困难教师代表,并看望了参加2018年普通高中课程方案与各学科课程标准专题培训的教师们。




阿东市长亲切地与老师们一一握手问好:“大家辛苦了。教师节快到了,祝你们节日快乐,身体健康!”阿东市长为老师们送上了鲜花和慰问金,并通过他们向服务在教育工作战线上的全市教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。



   阿东市长充分肯定了三亚近年来基础教育做出的突出成绩,并提出了殷切希望:海南要建成自由贸易实验区、中国特色自由贸易港,最主要的就是人才队伍建设,如何留住人才,既包括人才的培养,也包括人才子女的教育。教育的根本是教师;教师既教知识、又教做人、更教方法,在学生成长中起到十分重要的作用。要求我市的教师们在今后的工作中要以更高的标准要求自己,立足本职岗位,一如既往地发光发热,做好孩子们学习知识,养成美德的领路人,为我市的教育事业做出更多更大的贡献。下一步全市各级党委、政府要把教育摆在优先发展的地位,更加用心、用情、用力地推动教育事业发展,更好地服务于老师,营造浓厚的尊师爱教氛围,提高教师的待遇,注重教师的身体健康老师,让教师能充分施展才能。



    尊师重教,振兴之本;兴学育人,图强之道。阿东市长的讲话振奋人心,老师们深刻意识到师者责任之重大,使命之光荣,老师们纷纷表示,要提振精气神,凝聚正能量;要弘扬高尚师德,潜心立德树人,并把正确的道德观传授给学生,成为学生筑梦人和引路人,以实际行动支持三亚教育事业的发展,为三亚建设成为世界级滨海旅游城市贡献自己的力量!

扫一扫在手机打开当前页