首页>要闻动态>图片新闻

2019年高考揭幕 市领导督查考点工作

【字体: 打印
2019-06-07 22:13 三亚市教育局

    6月7日是我市2019年普通高考的第一天。今年我市共设3个考点、188间考场,共有5507名考生。今天,三亚考区考场平稳有序,全市高考工作顺利进行。

    今天上午9:50,由市委常委、常务副市长陈铁军带队,市人大副主任王文荣、市政府副市长周俊、市政协副主席韦忠清参加的高考巡查组到我市考点开展巡查工作。

    在市一中考点,巡查组实地查看了考点广播指挥中心、视频监控中心、考务办公室。陈铁军认真询问考点负责人有关考试人数、考场布置、饮食卫生等情况,对考点的考务工作给予充分肯定,对坚守在岗位上的考务人员表示感谢。他指出,高考关系千家万户,必须高度重视。他要求,各部门要加强联动,密切配合,为考生营造舒适的考试环境,高标准、严要求落实好高考期间的食品安全,切实做好各项防范措施,提高应急处置能力,全面做好高考服务保障工作,确保高考顺利进行。

    在三亚市考试指挥中心,周俊副市长从早上8点20分开始坐镇指挥,通过网上视频监控系统,查看了各考点考试准备、组织考生入场等情况,并就道路交通、安全保密、警力保障、突发事件应急处置、应对高温天气等问题,对在指挥中心值守的市招委会相关单位的值班人员提出了工作要求。

市政府副秘书长张蔚兰、李武军和市教育局局长吴萍陪同巡查。




















相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号