首页>要闻动态>图片新闻

全市中小学幼儿园唱响爱国主义主旋律 为新中国70华诞献上最美祝福

【字体: 打印
2019-09-30 17:49 市教育局

五千年的文明积淀,七十年的辉煌历程。
连日来,我市各中小学幼儿园组织开展形式多样的庆祝中华人民共和国成立70周年活动,表达对伟大祖国诚挚的爱和最美好的祝福,让爱国主义教育更有意义,更激发青少年儿童热爱祖国、感恩社会、勤学知识、长大报效祖国的壮志豪情。


三亚市第三幼儿园


三亚市第七小学


三亚丰和学校

    从市区学校到山区学校,从民办学校到国际学校,从幼儿园到高中,孩子们放声歌唱《我和我的祖国》,歌声一浪高过一浪,唱响了三亚学子敢拼敢爱的精气神,抒发了三亚学子的爱国情、报国志。许多学校的师生在操场排成“70”“中国”“我爱你”等造型,表达对祖国母亲深情的祝福。有的学校举行“百米长卷绘祖国”活动,用缤纷的色彩献上生日祝福;有的学校举行 “我为祖国唱首歌”少先队主题活动,嘹亮的歌声,鲜艳的红旗,爱国之情在孩子们心中激荡;有的学校举行“我和祖国共成长”主题系列教育活动,老师们将镜头定格在一张张温暖的笑脸和鲜艳的国旗照片上,孩子们用歌声、用画笔、用笑脸表达对伟大祖国的热爱和祝福;有的学校开展“我和国旗合个影”,表达一种最朴实的爱国情感,诠释一份担当和责任;有的学校组织摄制快闪,孩子们一张张笑脸,写满了对祖国的深情厚爱,以及对盛世中国的赞美。
  ……
  听,孩子们歌声嘹亮,唱出他们的爱国心!
  看,孩子们舞动国旗,表达他们的爱国情!
    世间最美的句子,不过这五个字:我爱你,中国!


天涯区红塘小学


天涯区金鸡岭小学


育才中心幼儿园


吉阳区南新小学


三亚市田家炳高级中学


三亚华侨学校


三亚市第一中学航拍视频


三亚市外国语学校《我和我的祖国》


八一小学快闪视频


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号