首页>要闻动态>图片新闻

童道驰向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

【字体: 打印
2020-09-09 09:31 三亚传媒融媒体

在第36个教师节即将来临之际,省委常委、市委书记童道驰9月7日上午到三亚学院、人大附中三亚学校调研走访慰问,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候,为三亚学院师生上了一堂生动的思政课。童道驰希望广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,做学生健康成长的引路人,为海南自贸港建设培养高素质人才。

童道驰首先来到三亚学院,与师生亲切交流,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚祝福,对他们的辛勤付出表示由衷感谢。童道驰充分肯定了学校落实落细疫情防控措施,提前做好有序开学的工作,要求学校继续压实责任,全力确保师生身体健康和生命安全,守住校园“一方净土”。

在一个小时的授课中,童道驰指出,思政课是落实立德树人的根本任务的关键课程,要引导学生增强“四个自信”,厚植爱国主义情怀。学校要选派优秀教师通过生动、深入、具体的案例,把道理讲明白、讲清楚。以自身的模范行为教育和引导学生端正“三观”、扣好人生“第一粒扣子”。童道驰殷切期望青年学子志存高远、立志成才,坚定理想信念,砥砺意志品质,做到知行合一,积极投身到自贸港建设中,闯出事业“新天地”。

童道驰指出,三亚学院要深化教育改革创新,提升教育服务自贸港建设能力和水平,围绕建设“三亚大学”这一目标,继续加大投入,提升核心竞争力。要站在更高起点推动教育对外开放,打造与国际接轨的教育产业,为三亚培养更多专业高素质人才。

童道驰强调,要加强党对高校工作的领导,确保学校办学方向正确、健康发展。始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,强化思想政治引领,教育引导师生进一步提高政治站位,全力打造民办大学党建新高地。

人大附中三亚学校已于去年9月2日正式开学,童道驰先后察看教师培训中心、体育场馆、教学楼建设情况。在座谈会上,童道驰要求着力提高办学质量和水平,努力将三亚学校办成与人大附中本部同样水平的省内顶尖学校。市教育、住建等部门要全力支持三亚学校建设和发展,帮助学校打造成自贸港建设背景下的基础教育标杆。

童道驰强调,三亚学校要把教学质量摆在第一位,充分发挥队伍建设、学校管理等方面的示范引领作用,不断提高三亚办学质量和水平,培养更多优秀的自贸港建设接班人。

市领导傅君利、尚林、周俊、吴清江参加活动。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号