首页
  • 标    题:三亚市教育局关于2012年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:00823235-9/2013-13163
  • 主题分类:科技、教育;
  • 发文机关:三亚市教育局
  • 成文日期:2013-02-01
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-02-01
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市教育局关于2012年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2013-02-01 09:18:43

三亚市教育局

三亚市教育局关于2012

政府信息公开工作年度报告
 
 
 
 

2012年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《三亚市政府信息公开规定》,根据《三亚市2012年政府信息公开工作要点》、《三亚市人民政府办公室关于公文标识政府信息公开属性的通知》和《三亚市人民政府办公室关于公文标识政府信息公开属性的补充通知》等文件要求,不断加大和改进政府信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,创新公开方式,不断推进教育系统政府信息公开工作。现将我局2012年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

2012年,我局纸质政府信息报送34份,通过政府网主动公开公开政府信息218条,其中主动公开206条,公开专栏9条,网上办事3条。群众对教育政策知晓率和对教育行政工作满意度有较大提高。2012年主动公开的信息,如高招、中招政策,高考、中考考试改革、规范办学行为、教师招考等重要信息,群众获益也最直接,社会关注度最高,因而我们也投入了很多精力,不断完善提高主动公开信息的时效、质量。

2012年,我局无依申请公开政府信息。也没有接到因本部门政府信息公开方面发生行政复议、提起行政诉讼申请。

二、主要做法

为深入推行政府信息公开工作,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。

(一)进一步加强政府信息公开工作执行力度。我局将政府信息公开工作作为2012年重要工作内容之一,局领导班子经常开会研究,认真进行部署。为了加强政府信息公开工作,指定了具体的工作机构及工作人员,落实相关人员负责政府信息公开的日常工作,并由局办公室协调、督促各科室做好信息公开工作,将工作任务层层细化分解,落实到具体责任人员,有效的保障政府信息公开工作的顺利推进。

(二)有针对性地开展政府信息公开工作。我局结合公众关注的热点问题,向群众提供了2012年中、高考政策宣传、2012年大学生生源地助学贷款政策、中小学义务教育政策解读、教育民生工程资助政策、教师招考、教师资格认定和教师职称评审等。

三、存在问题

主要是经费投入不足,需加大投入力度。

四、改进措施

(一)统一认识,努力规范工作流程。牢固树立服务意识,增强责任意识,提高工作效率。

(二)加大经费投入力度,进一步梳理本局政府信息分类,规范公开流程,及时公开信息。

(三)我局坚持完善、拓宽公开形式和渠道,及时传递政务信息,推进政府信息公开。

(四)加大对工作人员的培训。

 

三亚市教育局

2013130

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号