首页>教育服务>语委办

举办公务员普通话培训班 全面推进我市语言文字“迎评”工作

【字体: 打印
2017-11-02 21:16 三亚市教育局


  

为贯彻落实《三亚市迎接二类城市语言文字工作评估实施方案》和《三亚市关于开展2017年普通话水平培训测试工作的通知》,进一步做好我市迎接国家二类城市语言文字工作评估工作,1028日至29日,三亚市语言文字工作委员会特邀海南省省级普通话测试员蔡青老师在三亚市第五中学一楼会议室对全市1800名党政机关公务员以及参公人员进行为期两天的普通话集中培训,市教育局人事科陈玉妃科员出席会议并发言。她强调,普通话是法定的国家通用语言。学好普通话,不仅是公务员个人能力素质提升的问题,也是机关改进作风和提升服务水平的问题,关系到全社会的精神文明建设以及和谐社会的构建。

    

  根据《三亚市关于开展2017年普通话水平培训测试工作的通知》要求,年龄在50周岁以下的党政机关公务员及参公人员都需参加普通话培训测试,并达到普通话三级甲等以上水平。

培训课上,蔡老师就普通话知识概述、测试分析、声母、韵母、轻声、儿化音等方面的内容进行了系统讲解,对作品朗读、说话交流进行示范和训练,还对普通话测试的考试流程及注意事项进行了说明。 

全市广大公务员及参公人员积极参加培训,努力提高自己的普通话水平。通过培训,党政机关公务人员的规范用语用字意识进一步增强,普通话水平明显提高,为三亚市顺利通过国家二类城市语言文字工作评估起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页