首页>教育服务>语委办

三亚市教育系统迎接国家二类城市语言文字

【字体: 打印
2017-11-03 15:44 三亚市教育局

  

目前,三亚市迎接国家二类城市语言文字工作评估已进入最后冲刺阶段。为切实做好三亚市教育系统语言文字“迎评”的各项准备工作,确保我市顺利通过国家二类城市语言文字工作评估验收。112日上午9时,三亚市教育系统迎接国家二类城市语言文字工作评估推进会在市教育局三楼会议室召开,市教育局局长吴萍同志、人事科科长李丽萍同志出席会议并发言,来自吉阳区教科局、天涯区教科局、海棠区教科局、崖州区教科局和市直属各学校负责协助全市语言文字“迎评”工作的分管领导以及办事专员37人参加了会议。

  会上,市教育局人事科李丽萍科长汇报了最近省语委专家对三亚市教育系统语言文字“迎评”工作进行预评估的情况,表扬了“迎检”工作成效突出的教育系统单位,对“迎检”工作不得力的教育系统单位予以通报批评。

  市教育局吴萍局长认真听取汇报后强调指出:迎接国家二类城市语言文字评估工作时间紧、任务重、要求高,我市教育系统要深刻领会做好语言文字“迎评”工作的重要性和必要性,要有做好语言文字“迎评”工作的强烈责任感和使命感。因工作不力、行动迟缓、推诿扯皮而影响整体进度和形象的教育系统单位和个人,将严肃追究责任。

  最后,海南中学三亚学校的黄旭老师、市第七小学的赵琦老师和琼州大学附属幼儿园的翟淑莉园长分别介绍了自己整理语言文字工作材料档案的成功经验,以供他人学习和借鉴。

扫一扫在手机打开当前页