首页>教育服务>语委办

公共服务行业普通话培训班顺利开班 积极助力我市语言文字“迎评”工作

【字体: 打印
2017-11-02 21:29 三亚市教育局

为贯彻落实《三亚市迎接二类城市语言文字工作评估实施方案》和《三亚市关于开展2017年普通话水平培训测试工作的通知》,进一步做好我市迎接国家二类城市语言文字工作评估工作,1029日下午,三亚市公共服务行业普通话培训班在三亚市第五中学正式开班。1029日、114日,三亚市语言文字工作委员会特邀海南省省级普通话测试员蔡青老师对全市792名公共服务行业人员进行普通话集中培训,市教育局人事科陈玉妃科员出席会议并发言。

    


培训课上,蔡老师详细讲解了普通话中平舌、翘舌、儿话音、轻声、前后鼻音、边音的发音等需要特别注意的要点和学练的基本方法;就普通话测试中的单音节字的发音、双音节字的变调、示范文的朗读节奏和说话的技巧等方面为大家做了示范、讲解,并与参培人员现场互动。

最后,蔡老师给大家介绍了普通话测试的流程、过级的一些经验技巧和考试中常遇到的问题,详细对每一个问题做了深入地解析。

通过培训,参培人员学习并积累了大量的语言文字知识,提高了普通话水平。大家普遍反映这次培训很实用,纷纷表示今后将积极进行自主学习,勤于学习,争取以优异的成绩通过普通话水平测试。

扫一扫在手机打开当前页