首页>教育服务>语委办

三亚市第一中学普通话培训活动纪实

【字体: 打印
2020-07-15 15:46 市教育局

  为贯彻落实《海南省教育厅关于做好民族地区、贫困地区教师国家通用语言文字应用能力培训工作的通知》(琼教语[2020]7号)文件精神,提高我校教师普通话水平,2020年7月13日下午,三亚市第一中学教研室主办了教师普通话培训。



  本次培训聘请了省级普通话测试员,我校优秀语文教师齐萍老师为培训讲师。





  齐萍老师从普通话水平测试概说、普通话水平测试应试指导两方面讲解,以普通话测试的题型为例,从方法、标准、应试等方面为大家进行讲述。



  说一口流利标准的普通话是素质教育的重要内容。普通话的推广对于继承和弘扬中华民族优秀的传统文化、培养爱国主义情操、增强民族凝聚力都具有重要意义。教师对学生的普通话水平有直接影响,在推广普通话的工作中扮演着尤为重要的角色,因此,教师更应该以身作则,说好普通话!







  通过本次培训,我校进一步把普通话推广与教师职业技能相结合,全面提升我校教师国家通用语言文字应用能力和职业技能水平,提高了我校教师语言文字的规范意识和应用水平。



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号