首页>教育服务>语委办

2020年育才生态区中小学教师普通话培训会

【字体: 打印
2020-08-03 15:44 市教育局

    根据海南省教育厅、海南省语言文字工作委员会关于进一步做好教师普通话水平等级达标工作的要求,为提高我市中小学教师普通话水平,做好我市中小学教师普通话水平等级达标工作,三亚市教育局于7月15日上午9:15在三亚市立才学校多媒体报告厅组织开展中小学教师普通话培训活动。此次培训对象为育才生态区所有中小学(含幼儿园)普通话不达标教师,受训教师共计156名。



授课专家简历
杨若虹,文学博士,硕士生导师,海南师范大学副教授。海南省作家协会理事,海南省朗诵艺术家协会理事,海南省语言文字专家库成员,全国“夏青杯”朗诵大赛海南赛区评委。



炎热的天气也难挡学员们的学习热情,大家不畏艰辛,不惧酷暑,积极到位参训。



培训活动现场



学员们学习热情高涨,认真地在专家的指导下字正腔圆地练习易错的词汇发音。




师生正在进行课后交流。


    此次普通话培训活动为我区中小学教师的普通话学习明确了方向,为教师普通话水平的提升及教学语言基本功夯实了基础,也为全市教师实现普通话水平等级达标提供了保障,培训取得了良好的实效。




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号