首页>解读回应>政策解读

三亚市教育局关于印发《三亚市幼儿园规范办园行为专项督导评估工作方案的通知》的政策解读

【字体: 打印
2021-05-06 09:36 市教育局

一、方案出台的背景和依据

为确保我市幼儿园规范办园行为专项督导评估工作安全平稳有序,根据《海南省教育厅印发<海南省幼儿园办园行为督导评估实施方案(试行)>的通知》(琼教督〔2017〕46号)要求,特制定本方案。

二、主要任务

(一)办园条件

聚焦办园许可和经费保障、选址与园舍布局、班额规模、设备设施、玩教具与图书等方面进行督导检查。

(二)安全卫生

针对各园所的安全卫生管理制度、膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控、安全教育、校车使用情况等方面进行督导检查。

(三)保育教育

重点对活动设计、活动组织实施、幼教关系三方面开展督导评估工作。

(四)教职工队伍

对幼儿园在教职工配备、师德师风建设、专业成长、权益保障情况进行督导评估。

(五)内部管理

重点针对幼儿园在组织机构健全、管理制度完善、招生规范、家长参与等方面的工作情况进行督导检查。

三、工作步骤

(一)幼儿园自评阶段(5月7日前)。各区各园要及时组织人员整理档案材料,对照指标逐项开展自评,直属幼儿园将自评报告上报市督导室,区属幼儿园将自评报告上报所属教育督导机构。

(二)市、区实地督导阶段(5月14日前)。直属幼儿园由市督导室组织人员进行督导评估,区属幼儿园由区级教育督导机构开展实地督导评估。

(三)市级抽查阶段(6月10日前)。市人民政府教育督导委员会办公室对各区幼儿园办园行为进行随机抽查。

(四)总结上报阶段(7月10日前)。市人民政府教育督导委员会办公室将根据各区教育局幼儿园办园行为督导评估报告和市级抽查的结果,形成三亚市幼儿园规范办园行为专项督导报告。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市教育局   中文域名:三亚市教育局.政务

主办:三亚市教育局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000019   琼公网安备 46020302000045号