首页 > 意见征求 > 寻找海南最美教师

寻找海南最美教师

来源:三亚市教育局    发布日期:2017-05-31 02:09:27

琼教办〔2015〕7号  

海南省教育厅关于做好2015年度

“寻找最美教师”候选人推荐工作的通知

 

各市、县、自治县教育(教科)局,洋浦经济开发区社会发展局,各高等学校、省属中等职业学校,厅直属中学:

近年来,海南教育取得了长足发展,涌现出了一大批爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献、扎根于基层、把满腔热血奉献三尺讲台的优秀教师。为了弘扬他们的可贵品质和高尚情操,激励全省广大教师争做党和人民满意的好老师,在全社会形成更加浓厚的尊师重教氛围,省教育厅决定在2015年,依托海南日报、南海网和光明日报、中国教育报等媒体开展“寻找最美教师”宣传报道活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

全省各级各类学校教师。

二、推荐标准

(一)推荐人选主要为工作在一线的教师,事迹要有典型性、代表性,能够彰显教师献身教育、甘为人梯的坚定信念,展示无私奉献、开拓创新、奋发有为、业务精湛、深受学生喜爱的时代风采。

(二)推荐人选要坚持实事求是的原则,杜绝弄虚作假、夸大拔高等现象,着重以2014年度工作考核为基础,客观真实地考量推荐对象的德、能、勤、绩、廉等综合表现。

三、活动安排

(一)在启动阶段,由各地各校负责本地本校“寻找最美教师”人选的推荐工作,推荐名额原则上各市县(单位)教育行政部门推荐10名左右,各高校每校5名左右,省属中等职业学校、厅直属中学、有关高校和科研机构附属学校每校3名左右。全面推开后,我厅将通过在门户网站开辟专栏等方式,畅通“寻找最美教师”新闻线索渠道,实现“最美教师”来源线索的常态化。

(二)省教育厅将联合有关新闻媒体对各地各校推荐的“最美教师”候选人进行遴选,在《海南日报》开辟专栏每月不定期宣传报道的基础上,积极推荐到《光明日报》、《中国教育报》等媒体大力宣传,省教育厅门户网站也将跟进宣传,扩大影响力。

(三)今年年底前后将对这项活动进行总结,分类进行好中选优,以适当方式进行集中展示,在全社会弘扬我省教师可亲可敬、可学可鉴的良好形象。

(四)对于媒体宣传报道的“最美教师”,鼓励各地各校自行组织开展丰富多彩的学习宣传活动。

四、具体要求

各地各校要高度重视,将此项工作作为本地本校师德师风建设的重要载体,明确分管领导,落实专人负责,精心组织实施。

各地各校要采取多种形式广泛发动,注意倾听广大师生的意见和建议,最大限度地发动师生共同参与,深入挖掘身边的“最美教师”。

联系人:云慧明,联系电话:65316587,传真:65314568,邮  箱:1152821351@qq.com

 

                                                                    海南省教育厅

                                                                   2015年1月20日

(此件主动公开)

备注:请在以下文本框中,真实填写您身边“最美教师”资料信息。